Skip to Store Area:

「健靈慈善基金」一直就公益、健康、教育等範疇,積極推動社會地區事務,致力建造一個關愛共享的和諧社會。基金會自成立以來,曾對不少非牟利組織及社會福利團體給予支持。基金會對於能夠在香港社區發展中扮演重要角色,服務市民大眾,深感榮幸。
基金會自成立以來,不斷支持各個非牟利組織及社會福利團體,藉此服務市民大眾。另外,眼見近年來世界各地發生多次嚴重自然災害,基金會亦希望略盡綿力,幫助更多所災害影響的人,關愛世界。
日本地震賑災 - 2011年3月11日,日本東北發生嚴重地震,更引發海嘯、火災和核洩漏事故,造成大量人命傷亡及經濟損失,部份地區更遭受毀滅性的破壞。基金會有見及此,特別撥款賑濟當地災民,以解當地災民燃眉之急,助他們重建新生。
支持社福團體 - 基金會持續支持香港女童軍、香港創域會等非牟利機構,參與多項公益活動,為有需要人仕提供資助。展望將來能參與更多公益活動,服務社群。
對於身患重症的病人,藥費對他們造成極沈重的負擔。因此,「健靈慈善基金」會對有經濟需要的頑症病者提供現金及保健食品的捐贈,改善他們的生活,助他們走出黑暗。
支持頑症病者 - 基金會於2010年送出雲芝營養奶粉「泉癒方」予所有頑疾病者,補充病者於療程期間身體所失去的營養,受助人數達1000人以上。至今,基金會仍不斷幫助有經濟需要的頑症病者,助他們重獲健康人生。
舉辦健康講座 - 基金會每年均會聯同「香港中華醫學會」、「中醫協會」和「香港護士協會」等舉辦各類免費健康講座,邀請不同的專業人士宣揚及教育公眾健康的知識,為市民解答有關健康的疑難,以提高市民對各種健康問題的認識,使大家活得更精彩。
「健靈慈善基金」對社會各階層人士,無論是幼稚園學生、或是醫學專家都全力支持。基金會更捐款到醫學博物館、贊助世界心臟日及定期參與香港各大院校的科學研究。
贊助大學科研 - 醫學的研究能大大提高人們的健康水平,改善人們的生活質素。因此,基金會積極為本地大學提供贊助,支持各大院校及醫學專家的科學研究,持續至今。
教育健康知識 - 基金會致力舉辦及贊助各類推廣健康的活動。例如每年均會聯同「睡眠之友」分享最新的睡眠健康資訊,以宣揚健康睡眠的重要性,亦曾贊助「糖尿天使」舉辦免費監控血糖班,教授糖尿病者健康飲食。藉此,希望引起公眾對各類健康問題的關注。


©2004-2014 Vita Green Charitable Foundation Limited. All Rights Reserved.

使用條款 | 私隱政策 | 聯絡我們